Комментариев нет

Недвижимость. Рынок жилья Белгорода.

Продажи на отечественном рынке за последнее десятилетие значительно упали. Многие говорят, что быстро продать в данный момент квартиру без внушительной скидки практически невозможно, а у людей, которые покупают, в свою очередь, стало намного меньше денег.

На примере разберем продажи квартир и домов в Белгороде. Здесь , разумеется, есть квартиры, которые продаются и за неделю, но большая часть выставленных для продажи квартир ищут своих покупателей очень долго. А если бы не было ипотеки, ситуация была бы совсем критичной, как для покупателей , так и для продавцов.

Среди жителей Белгорода, которые ищут или уже нашли недвижимость в Белгороде был задан вопрос: “Для улучшения собственных жилищных условий Вы намерены использовать..”, ответы были распределены следующим образом: 42% опрашиваемых хотят использовать собственные сбережения, а 37% – взяли бы ипотечный кредит, 9% – продали бы свою машину или дачу, 6% – взяли бы в долг у родственников.

Эксперты утверждают, что такие результаты просто закономерны и они показывают реальную картину. Они утверждают, что в данный момент купить квартиру можно только с помощью собственных сбережений или ипотеки, а иных способов купить себе жилье просто нету.

После того, как российский рубль в конце прошлого года пошел в разнос, большинство тех, кто хотел купить себе недвижимость просто затаились. Известный эксперт по недвижимости Константин Тарасов говорит, что : ” Сейчас у человека есть только два способа купить себе квартиру – или собственные сбережения, или ипотека. По-этому опрос объективно отразил существующие реалии”.