Комментариев нет

Как выбрать квартиру?

Понятие об удобстве сугубо индивидуальное и определяется особенностями личности, актуальной социальной ситуацией. Поэтому перед тем как купить квартиру в Белгороде, имеет смысл составить ее авторский, привлекательный в конкретном случае, примерный портрет. Тем самым увеличив шансы на действительно удачное приобретение.

Практические рекомендации

  • Определитесь между новостройкой и вторичным жильем. В пользу первой говорят относительно низкая стоимость и юридическая чистота, однако сложно предугадать дату вселения. Подержанные квартиры позволяют обрести крышу над головой значительно быстрее, не тратя времени даже на ремонт, когда удалось найти вариант с нужным уровнем и качеством отделки.
  • Рассмотрите различные варианты планировок. Студии априори удобны для одиноких проживающих либо бездетных пар, а вот семье из нескольких поколений обоснованно необходимы изолированные комнаты – для детей, родителей, бабушек, дедушек и пр. Изучая конкретную квартиру, уточните, есть ли возможность осуществить при необходимости снос, перемещение перегородок.
  • Изучите инфраструктуру на предмет соответствия актуальным потребностям. Здесь все просто: парковку – водителям, игровую площадку – детям, лавочки в зеленой зоне – мамам и старшему поколению. Значение может приобретать транспортная доступность, расстояние до мест работы, учебы, значимых социальных учреждений (больницы, магазины и пр.).
  • Учитывайте преимущества этажа. Так, на первый легко подняться самому или занести детскую коляску, с последнего открывается незабываемая панорама на город, до которой сложно будет добраться при неисправном лифте. Адекватно оценивайте физические возможности и стоимость услуг грузчиков, которые будут поднимать мебель на нужный уровень.

Выбирая жилую недвижимость в Белгороде, не забывайте в том числе о таких дополнительных факторах, как состояние подъезда, возраст материально-технического обеспечения дома (системы водо- и газоснабжения, электричество, телефония) и даже характер потенциальных соседей.