Комментариев нет

Как выбрать и купить дом в Белгороде

Покупка загородной недвижимости – ответственный шаг, вне зависимости от того, собираетесь ли вы жить в частном доме круглый год или же хотите проводить там выходные и отпуск. Поэтому если вы желаете купить коттедж, уточните все необходимые критерии, которым он должен соответствовать.
На что обратить внимание?
В первую очередь определитесь с материалом, из которого должен быть возведен дом. Деревянные строения подходят тем, кто хочет использовать их как дачу, а не постоянное жилье. Такие дома отличаются низкой теплопроводностью, поэтому даже при посещении дачи в зимний период вы сможете сэкономить на отоплении. Также древесина обладает рядом положительных особенностей, создающих благоприятный микроклимат внутри помещений. И, конечно, такие дома дешевле аналогов из кирпича или газобетона. Но если вас интересует продажа частных домов из дерева, учтите, что такие постройки требуют особого ухода. Связано это с подверженностью материала гниению и необходимостью строгого соблюдения правил пожарной безопасности.
Кирпичные коттеджи долговечны, прочны, при надлежащей отделке хорошо сохраняют тепло внутри помещений в холода и не перегреваются в жару. Такой материал отличается негорючестью и не подвержен гниению, воздействию насекомых и грибков. Однако стоят такие коттеджи дороже деревянных, а также требуют правильного утепления и обустройства надежного фундамента. Если вы собираетесь купить дом в Белгороде без посредников, стоит уточнить эти моменты.
Более дешевой альтернативой кирпичу является газобетон. Он также довольно прочен (хоть и уступает по этому показателю обычному бетону), негорюч, отличается низкой теплопроводностью. Но для таких построек, как и для кирпичных, важны хороший фундамент, а также качество крепежных элементов.
Если вы хотите купить дом в Белгороде недорого, обратите внимание и на количество этажей. Двухъярусные коттеджи занимают меньше места на участке, выглядят солидно и привлекательно. Однако если вы хотите со временем сделать перепланировку, лучше выбрать одноэтажный вариант. К тому же наличие лестниц затрудняет перемещение по дому маленьких детей, пожилых людей и домочадцев с ограниченными физическими возможностями.
Все, кого интересует информация о продаже домов и таунхаусов в Белгороде, смогут найти множество подходящих вариантов в нашем каталоге. Объявления сопровождаются подробным описанием и фотографиями объектов. А если вы хотите самостоятельно заняться постройкой жилья, то можете купить участок под коттедж