Комментариев нет

Стоимость белгородской недвижимости

Перед приобретением жилой недвижимости, как правило, покупатели определяют примерную сумму, которую готовы потратить. Но при этом они не всегда могут адекватно оценить, на какую квартиру или дом им стоит рассчитывать. Наше агентство недвижимости в Белгороде предлагает вам ознакомиться с каталогом, включающим проверенные предложения от собственников по разной стоимости. Из чего же она складываются?

Что влияет на цену квартиры?

Одним из важнейших факторов, которые нужно учитывать тем, кто хочет купить недвижимость в Белгороде, является месторасположение объекта. Как правило, чем он ближе к центру города, тем стоимость квадратного метра будет выше. Однако и в современных жилых комплексах со своей инфраструктурой и наличием остановок общественного транспорта в шаговой доступности цены тоже могут быть не слишком низкими.

Второй значимый фактор, влияющий на популярность и цену недвижимости города Белгорода, – тип здания и год возведения. В новостройках квартиры дороже, чем в хрущевках. Также среди покупателей кирпичные дома ценятся выше, чем панельные. Третий фактор – состояние самой квартиры. Индивидуальная или улучшенная планировка, хорошее состояние всех коммуникаций, качественный и современный ремонт, раздельный санузел, просторная кухня делают квартиру дороже. И, конечно, чем больше метраж, тем выше цена.

Влияние оказывает и этаж, на котором расположена квартира. Жилье на первом и последнем ярусах традиционно пользуется наименьшим спросом и, соответственно, стоит дешевле. Отсутствие лифта в доме также снижает стоимость. И, конечно, на цену влияет экологическая обстановка в районе. Если поблизости расположено промышленное предприятие, привлекательность квартиры уменьшается.

Из чего складывается стоимость частного дома?

На его цену также оказывает влияние месторасположение. Чем быстрее и удобнее добраться до него из центра города, тем дом дороже. Влияет на стоимость и наличие сети коммуникаций в населенном пункте и развитость инфраструктуры.

Если вы хотите купить такое жилье в Белгороде, обратите внимание и на материал, из которого возведена постройка. Самые дешевые дома – глинобитные, примерно в два раза дороже стоят деревянные здания, а стоимость кирпичных и блочных будет выше всего.

Если вы хотите найти дом или квартиру, которые будут соответствовать вашим пожеланиям и бюджету, обратите внимание на объявления о продаже на сайте нашего агентства недвижимости в Белгороде. При этом мы готовы обеспечить полное сопровождение сделки, чтобы исключить возможные риски при приобретении или реализации объекта, и подготовить договор купли-продажи жилой недвижимости.