Комментариев нет

Экономия на сделке с недвижимостью или на что обратить внимание в процессе выбора ипотечной программы?

Как выбрать программу ипотечного кредитования?

Покупка недвижимости с использованием жилищного кредита – едва ли не более распространенная практика, чем единовременная трата собственных средств. Благодаря банку, реально купить квартиру в новостройке максимально быстро, сэкономив годы на формировании личных финансовых сбережений. Выгода решения определяется тщательностью подхода к выбору ипотечной программы.

На что обратить внимание?

  • Льготы и лояльные условия. В первую очередь стоит рассмотреть кредитные учреждения, клиентом которых является потенциальный заемщик: получает зарплату, открыл счет и пр. Некоторые банки предлагают им “щадящие” ипотечные программы в отношении процентной ставки, сроков, первоначального взноса и пр. Скидки априори предоставляются отдельным категориям граждан: молодым и многодетным семьям, военным, малообеспеченным, обладателям сертификата на материнский капитал. Конкретный перечень льготников определяется коммерческим учреждением самостоятельно.
  • Процентная ставка. Прежде чем оценивать размер, предстоит выбрать между фиксированной и плавающей. Первая при актуальной в последние годы угрозе кризиса значительно надежнее, считают эксперты кредитного рынка. Рассчитывать сумму следует таким образом, чтобы она не превышала 30% ежемесячного дохода, и исходить из сравнения величины переплат ипотечных программ различных банков.
  • Первоначальный взнос и сроки. Эти два фактора всегда находятся в обратной зависимости: чем больше личный вклад в покупку, тем ближе будет дата финального расчета. Считать подобных клиентов выгодными для банка трудно, а потому он скорее всего включит в программу высокие проценты за использование средств.

Продажа недвижимости в Белгороде в ипотеку актуальна как для новостроек, так и вторичных квартир. В первом случае выбирать обычно предстоит из банков, аккредитовавших юридическое лицо. Наличие в перечне коммерческих учреждений с хорошей репутацией только подтверждает надежность компании, поскольку финансовые организации проводят тщательный аудит.