Комментариев нет

Что лучше: покупка квартиры самостоятельно или через агентство?

Стоит ли покупать квартиру самостоятельно?

У любого человека со временем возникает необходимость в собственном жилье. Многие люди пытаются заняться этим самостоятельно, поскольку считают, что нет смысла тратиться на услуги риэлторских агентств. Однако этот подход в корне неверен, особенно для тех, кто ничего не смыслит в данной сфере. Если вы хотите приобрести недвижимость в Белгороде, стоит подумать об обращении в нашу компанию. Конечно, оформить сделку можно и самому, но это связано со множеством рисков.

Документы

Если вы не являетесь специалистом в юридической области, то определить мошенников будет непросто. Покупка признается недействительной, если были нарушены определенные нормы и правила. К ним относится, например, продажа квартиры, в которой проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой. Если суд решит, что ребенку некуда идти после совершенной сделки, то ее расторгнут, а вы потеряете и квартиру, и деньги.

То же касается и недвижимости, совместно нажитой супругами, даже если один из них не зарегистрирован в квартире. Существует еще немало других нюансов относительно права собственности. Чтобы определить юридическую чистоту квартиры, нужно проверить кучу документов. Для обычного человека это будет непросто, а для риэлтора – нет.

Денежный вопрос

Очень часто мошенники требуют оплату еще до подписания необходимых бумаг, мотивируя это страхом обмана со стороны покупателя. Доверчивые люди отдают им деньги, злоумышленники скрываются, а в полиции выясняется, что собственник является совершенно другим человеком. В случае же с агентствами подобных проблем нет: они всегда проверяют личность и права продавца, а также обычно выступают в качестве гаранта, передающего средства за квартиру только после подписания документов о передаче собственности.

Это лишь некоторые опасности, с которыми можно столкнуться при приобретении жилья. Некоторые люди достаточно подкованы в юридических делах и смогут легко распознать преступников, но большинство с этим не справится. Поэтому, если вы хотите купить квартиру в Белгороде, лучше обратитесь в наше агентство недвижимости. Мы гарантируем, что никаких проблем у вас не возникнет.