Комментариев нет

Полезные советы покупателям жилья или какие факторы принять во внимание, отправляясь на первичный осмотр квартиры?

Как провести первичный осмотр квартиры?

Вне зависимости от того, рассматривается ли жилая недвижимость как выгодная инвестиция или постоянный дом, к степени ее удобства справедливо предъявляются высокие требования. Прежде чем купить квартиру в Белгороде, необходимо рассмотреть несколько объектов, в том числе записавшись на личный визит. Чтобы процесс был максимально результативным и комфортным для обеих сторон потенциальной сделки, важно принять во внимание некоторые нюансы.

Практические рекомендации

  • Приходите в дневное время. Только так вы сможете оценить, насколько помещение является солнечным, не придется ли справляться с круглосуточным избытком ультрафиолета (характерно для квартир, окна которых выходят на юго-восточное направление). Электрическое освещение всегда можно скорректировать по желаемой схеме, тогда как яркость небесного тела, как и его положение, коррекции не поддаются.
  • Не злоупотребляйте положением покупателя. Подразумеваются ситуации, когда в расчете на скидку клиенты начинают искать несуществующие минусы, ведут себя грубо по отношению к собственнику либо риэлтору. Следует принять во внимание, что вы не являетесь единственным претендентом на жилье – когда оно действительно хорошее – и хозяину проще проигнорировать такую капризную личность.
  • Тестируйте коммуникации на предмет исправности. Открывайте смесители, включайте душ, поворачивайте краны, попробуйте зарядить смартфон от выбранной наугад розетки. Обнаруженные дефекты в таком случае можно попросить устранить за счет собственника, либо получить скидку с учетом необходимости будущего ремонта. Уточните, как давно производилась замена коммуникаций в самом доме, когда речь идет о здании с солидным “стажем”, а не сданной пару лет назад новостройке.

Осматривая жилую недвижимость в Белгороде, примите во внимание и такие дополнительные факторы, как звукоизоляция, вид из окна и даже характер соседей. Даже если вы не планируете налаживать с последними дружеские отношения, они способны влиять на уровень шума и чистоты в подъезде.

Так, что не забывайте о том, что покупка квартиры в Белгороде, не такой простой вопрос и хотя его можно решить самостоятельно, но лучше обратиться  в наше агентство недвижимости Белгород, которое подберет Вам оптимальный и комфортный вариант и оставить заявку можно на нашем сайт агентства недвижимости