Комментариев нет

Как обустроить однушку для семьи с ребенком

Как обустроить однушку для семьи с ребенком

Правильное зонирование и дизайн интерьера небольшого жилого помещения помогают обустроить в нем индивидуальное пространство для каждого члена семьи. При наличии плана купить однокомнатную квартиру и жить в ней с одним или несколькими детьми этому вопросу следует сразу уделить достаточно внимания, чтобы при минимальном количестве квадратных метров на одного человека в доме было уютно, просторно и комфортно.

Зонирование пространства

Разработка планировки комнаты начинается с выделения основных зон. Для семьи из трех человек потребуются два отделенных друг от друга спальных места (для родителей и ребенка), гостевая и рабочая зона, игровое пространство, места для хранения одежды, книг, игрушек. Сразу учитывайте необходимость в будущем добавления второй рабочей зоны, которая потребуется, когда ребенок повзрослеет и пойдет в школу.

Способы разделения комнаты на зоны

В небольших однушках при разработке дизайна интерьера пользуются многочисленными хитростями для построения многоуровнего пространства. Если позволяет высота потолков, спальню и игровую для детей-дошкольников можно организовать на самостоятельно возведенном втором этаже-чердаке. Для разделения пространства на зоны используют подиумы (со встроенными ящиками для хранения вещей или постельных принадлежностей), перегородки с полками или арки, стеллажи или ширмы (шторы).

Особенности мебели

При необходимости экономии места мебель должна быть многофункциональной. Используйте варианты раскладных диванов, откидных или выдвижных кроватей, двухэтажной мебели с кроватью, рабочим столом и стеллажом для ребенка.

Хитрости использования других помещений квартиры

Чтобы правильно подобрать и купить 1 комнатную квартиру для семьи с ребенком, обращают внимание на высоту потолков, общий метраж и функциональные возможности других помещений. В них устраивают гардеробную (в коридоре), гостевую (на кухне) или рабочую зоны (например, на утепленной лоджии), пространства для хранения вещей, дополнительные спальные места.