Комментариев нет

Как купить комнату в квартире

Как купить комнату в квартире

Зачастую покупателями комнат становятся люди, только переехавшие в крупный город. При покупке комнаты цена будет значительно доступнее – это экономно и удобно. Тем не менее, этот процесс несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Недостаточно просто найти в интернете запрос “недвижимость белгород“: чтобы не ошибиться с покупкой комнаты, нужно знать несколько рекомендаций.

На что обратить внимание

Главное отличие при покупке комнаты – близкое соседство. Когда выбираете квартиру, обязательно обращайте внимание на жильцов. Лучше сразу завести знакомства со всеми, чтобы иметь представление о будущих соседях. Если во время просмотра комнаты квартира всегда пустая, то стоит насторожиться. Осмотрите коридоры, кухню и ванную, узнайте о графиках уборки. Если соседи кажутся странными или неадекватными, то лучше отказаться от покупки во избежание дальнейших проблем. Пообщайтесь с соседями из других квартир: они расскажут реальное положение вещей в доме, уровень шума и порядочность квартирантов.

Обязательно проверьте все документы на квартиру и убедитесь, что продавец действительно имеет на неё права. Важно помнить, что остальные собственники квартиры имеют преимущественное право на покупку комнаты. Поэтому прежде, чем оформлять договор необходимо направить официальное письмо с указанием вашего желания покупки и цены. Если на письмо не реагируют более 30 дней – право на преимущество аннулируется. Лучший способ купить квартиру в белгороде – обратиться к риэлтору, чтобы избежать мошенничества и юридических неточностей.

Как оформляют договор

Сам процесс оформления договора почти ничем не отличается от покупки обыкновенной квартиры. Подписывается документ между покупателем и продавцов, в котором указывается, за какую сумму происходит продажа комнаты в квартире коммунального заселения. Цена комнаты зависит от метража, расположения, количества соседей, площади кухни и ванной. Самый безопасный способ передачи денег – аренда ячейки в банке. Обычно её оплачивает покупатель, а продавец получает доступ после оформления договора.