Комментариев нет

Частые ошибки при покупке дома

Приобретение дома – серьезный и ответственный шаг, который требует осторожный и грамотный подход. Для многих людей – это долгожданное и знаменательное событие, которое вызывает положительные и волнительные эмоции. Однако для того чтобы процедура покупки прошла как полагается, необходимо изучить распространенные ошибки, которые допускают многие покупатели. Каждому человеку хотелось бы, чтобы приобретение недвижимости стало настоящим праздником, это может быть что угодно, загородные коттеджи, квартиры, дома в центре города, главное обеспечить грамотный подход к этому долгожданному приобретению.

Для того чтобы долгожданное событие прошло на высшем уровне, выделим те ошибки, которые следует не совершать.

Ошибки

  1. Осмотр дома большой толпой

Эта ошибка предполагает то, что не стоит смотреть дом большими толпами. Есть определенное объяснение того, почему это считается ошибкой. Такой осмотр не будет объективным, так как большое количество людей – всегда шум, и даже просторная комната может показаться маленькой и шумной. Также это необходимо для того чтобы ничего не повредить в доме. Первый осмотр лучше устраивать непосредственно покупателям и риелтору, а далее можно пригласить всех родных людей.

  1. Работа с большим количеством риелторов

Не нужно выбирать 5-6 риелторов, так как покупатель не сможет объективно оценить ситуацию покупки. Лучше обратиться к 1-2 профессионалам, которые детально расскажут все интересующие аспекты. Таким образом, ни время риелтора, ни покупателя не будет затрачено зря.

  1. Слишком длительный осмотр дома

Покупатель, который очень восторженно воспринял дом, учитывая, что в нем могут быть недостатки, потом не сможет воспринимать конструктивное объяснение. Можно показывать эмоции, но лучше подходить к осмотру сдержанно.

  1. Не проводится строительная экспертиза

У каждого дома могут быть скелеты в шкафу, иногда собственник до конца может не знать, насколько качественно строился дом, поэтому такая масштабная покупка требует осмотра профессионалами.

  1. Не ждать скидку, когда она итак есть

Выжидательная позиция – распространенная ошибка. Поэтому, стоит прислушиваться к агенту. Особенно, не стоит медлить, когда речь идет о доме, который уже итак со скидкой.

Также стоит избегать ряд дополнительных ошибок:

  • Передача залога без специальных документов
  • Советы юристов, которые не специализируются в вопросах недвижимости
  • Не совершается детальное описание интерьера