Статьи
Главная Пресс-центр Новости Показатели продаж недвижимости
Статьи - Новости

В последнее время показатели продаж недвижимости резко сократились, по сравнению с ситуацией наблюдаемой два года назад. Довольно очевидно, что купить квартиру в Белгороде по старой цене, без существенной скидки, очень проблематично. Покупательная способность сейчас очень сократилась. Однако, продажи недвижимости осуществляются, как на первичных, так и на вторичных рынках. Есть такие дома и квартиры, которые распродаются за очень короткий период, но и не проданного остаётся довольно много. Всё же, купить квартиру в Белгороде, по приемлемой цене, возможно.

Был проведён опрос, в котором респондентов спрашивали «Какие средства вы готовы мобилизовать, для улучшения своего жилья?», ответы были следующие: почти половина опрошенных (42 %), готовы использовать свои личные средства, 37,4 % решили взять ипотеку, 8,2 % респондентов сказали, что для обустройства своего жилья, готовы продать машину или дачу и вложить полученные с них деньги. 6,4 % попросили бы в долг у родственников. И 5,8 % опрошенных воспользовались бы помощью друзей, взяв у них в долг. Недвижимость Белгород предоставляет с широким спектром выбора. С вложениями любого уровня.

Специалисты в области недвижимости полагают, что данная картина полностью отражает реальную ситуацию, имеющую место на сегодняшний день. Экспертами отмечается, что при покупке квартиры Белгород и его жители полагаются либо на собственные сбережения, либо берут кредит. Альтернативных способов, для приобретения квартиры Белгород или обустройства своего жилья, очень мало.

Отмечается, что после неутешительной ситуации с курском рубля, в последнем квартале прошедшего года, большинство из тех, кто хотел купить дом в Белгороде, отложили эту идею до лучших времён. Однако сейчас, когда рыночные цены достигают своего минимума, многие решаются снова попытать удачу на рынке и купить дом в Белгороде.