Статьи
Главная Пресс-центр Новости Процедура оформления ипотеки на строительство упрощена
Статьи - Новости

Хорошая новость и для застройщиков в Белгороде, и для тех, кого интересует недвижимость Белгорода - потенциальных покупателей участков и квадратных метров. Белгородской ипотечной корпорацией упрощена процедура по сбору документов для возведения жилых домов. Отныне она вместо 71-го дня будет занимать 51. Это сообщалось на состоявшемся заседании малого правительства области. На нем Анатолий Попков, гендиректор ипотечной корпорации, выступил с докладом, из которого и следовало, что сроки объективно сокращены. Это стало возможным в результате изменений процедуры.

Почему нововведение является шагом к прогрессу?

Если застройщику ранее нужно было параллельно работать и с муниципалитетами, и с Росреестром, то после внесенных изменений корпорация сама будет заниматься данными вопросами. Более того, теперь вместо десятка посещений разных контор, клиенту ипотечной корпорации нужно будет лишь два раза явиться в офис. Первый раз, чтобы оформить договор-поручение, а второе посещение – уже для получения всех документов. А если учесть, что покупка недвижимости в Белгороде имеет тенденцию к возрастанию и что статистика за прошедший год зарегистрировала около пяти тысяч застройщиков, которые получили земельные наделы именно через ипотечную корпорацию, а еще полторы тысячи от администрации муниципальных районов, то упрощение процесса оформления очень важно.

Официальный комментарий

Губернатор прокомментировал новость и заявил, что обновление процедуры для получения документов должна оперативно распространяться, и все муниципалитеты области должны принять ее к действию. Это тем более актуально, что, к примеру больше трехсот земельных участков под жилищное
строительство сейчас выставляется на продажу сразу в нескольких поселках Белгородского района: Стрелецком, Майском и Севрюково.
В планах корпорации расширять нововведение – и купить квартиру в Белгороде по ипотеке также можно будет быстрее.