Статьи
Главная Пресс-центр Новости Рынок недвижимости Белогородской области
Статьи - Новости

Рынок недвижимости Белгородской области коммерческого и жилого сегмента, можно в настоящее время охарактеризовать как динамично развивающийся. Традиционно он входит в пятерку лучших по объемам нового строительства в округе. Стимулами для развития служат увеличение численности и программы развития области.

 

Недвижимость Белгорода можно охарактеризовать как обладающую динамикой инфраструктурного развития. Это делает реализуемым и доступным купить квартиру в Белгороде и осуществить продажу квартир в Белгороде, как на вторичном рынке, так и совсем новое готовое жилье. Вопросами, связанными с реализацией недвижимости, в городе и области работают десятки агентств недвижимости.
Кроме этого, на рынок жилья Белгорода и области стимулирующее значение имеют дополнительные факторы – реализация программы, предусматривающая расселение проживающих в фонде, относящемуся к ветхому и аварийному, предоставление различных субсидий и начало развития программы по строительству многоквартирных жилых микрорайонов.

Рынок жилья области за последнее время показал неплохие темпы роста, даже учитывая влияние продолжающегося кризиса. В этом году планируется ввести порядка 500 млн. кв.м. жилья. Спрос на жилье по-прежнему остается высоким, покупка недвижимости в Белгороде является целевой задачей многих граждан, поэтому ввод нового жилья успешно решает эту задачу.

Особенностью данного рынка также служит большая доля малоэтажного строительства, что обусловлено благоприятным климатом и желанием многих жить ближе к земле. Темпы строительства загородной недвижимости, домов, коттеджей демонстрируют интерес со стороны жителей, и является перспективным направлением.