Статьи
Главная Пресс-центр Новости Особенности рынка недвижимости Белгорода в условиях нынешнего кризиса
Статьи - Новости

За последний год рынок недвижимости Белгорода претерпел некоторые изменения. Это связано напрямую с нестабильностью политической и экономической ситуации, падением рубля и непрерывными колебаниями его курса к евро и доллару. Неблагоприятную роль сыграли санкции Евросоюза. Ситуация ударила по кошелькам российских граждан - значительно снизились доходы.

Падение покупательской способности приостановило активность покупки-продажи на рынках как первичного, так и вторичного жилья.
Однако, отметим, что небольшой спрос имеется. Это, в совокупности с большим количеством предложений на комфортное малогабаритное жилье и жилье эконом класса позволяет заключить, что покупка недвижимости в Белгороде все-таки осуществляется. Разница лишь в оборотах и требованиях к размерам приобретаемых площадей.

Итак, рассмотрим нюансы продажи квартир в Белгороде на сегодняшний день:
1. Имеется достаточное количество предложений вторичного жилья с самыми различными характеристиками, однако спрос на подобный тип недвижимости практически отсутствует. Цены снижаются и аналитики прогнозируют дальнейшее ее падение. Не исключается, что "вторичка" окончательно встанет.
2. Застройщики новостроек стали отказываться от возведения апартаментов бизнес класса в пользу квартир семейного типа. Имеет место гибкая система скидок и проведение акций для мотивации желающих купить квартиру в Белгороде. На "первичку" спрос есть, пусть и меньший по сравнению с предыдущими годами. Предложения имеются в переизбытке, который непрерывно множится.
3. Скорая стабилизация не предвидится. Этот фактор связан с функционированием всего государства и выходом из кризиса.