Статьи
Главная Пресс-центр Новости Аномалии на российском рынке ипотеки
Статьи - Новости

На фоне снижения в мире стоимости газа и нефти российская экономика, а также национальная валюта в 2015 году продемонстрировали стремительное падение. Следствием этого стало сокращение реальных доходов населения. Заложниками сложившейся экономической ситуации во многом стали те граждане, которые ранее взяли ипотеку в валюте.

Не смотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться населению, статистика указывает на рост рынка жилой недвижимости в России за 2015 и первые месяцы 2016 года более, чем на 6 % относительно 2014 года. Чем можно объяснить подобное аномальное поведение рынка? Некоторые эксперты считают, что причиной стала подходящая к концу государственная программа по поддержке ипотеки, благодаря которой граждане имели возможность получить льготные ставки по жилищному кредитованию на уровне не выше 12. Так как программа подошла к концу в марте 2016 года, многие попросту стремились «впрыгнуть в отходящий поезд». %. Многие всё же успели купить квартиру в Белгороде, продажа квартир в Белгороде также оказалась выгодной сделкой, как и в других уголках страны.

Другие специалисты настаивают, что положительную динамику ипотечный рынок в 2015 году показал по причине того, что население в период высокой инфляции боится держать рубли на руках и старается избавиться от них, вкладывая в покупку недвижимости. Недвижимость Белгорода и других городов активно покупалась за национальную валюту или в кредит в рублях.

Как утверждает большинство аналитиков, в середине 2016 году следует ожидать снижение спроса на жилую недвижимость и как следствие снижение цен на жилье. Именно поэтому покупка недвижимости в Белгороде может рассматриваться как привлекательная и довольно выгодная инвестиция.