Статьи
Главная Информация Вопрос-ответ

РДН, 27.10.2010

Вопрос:
Как определить уровень риэлторской компании?


Ответ:

Если вы хотите наверняка определить уровень риэлторского агентства, то стоит лично посетить компанию. Если, придя по указанному адресу, Вы обнаружите не ухоженный, плохо оборудованный, убогий офис, короче говоря – шарашкину контору, то стоит сразу же подвергнуть сомнению ее услуги. Солидная компания наверняка будет располагаться в аккуратном, просторном офисе, в хорошем здании. Персонал ее будет приветлив и внимателен, сервис на высшем уровне.


 

 

 

 

РДН, 27.10.2010

Вопрос:
Можно ли выписать человека без его согласия из приватизированной квартиры, если он не участвовал в приватизации?


Ответ:
Нет. Собственник не может выписать или снять с регистрационного учета бывших членов своей семьи, более того, членов семьи бывшего – прежнего- собственника, если данные лица в свое время отказались от приватизации квартиры. Отказ от приватизации квартиры сохраняет за такими лицами пожизненные права на квартиру – право пользования и проживания.


 

 

 

РДН, 27.10.2010

Вопрос:
Есть ли принципиальные вопросы, которые необходимо решить при покупке квартиры?


Ответ:
Да. И вот основные из них: - хотите ли вы приобрести квартиру на рынке вторичного жилья или участвовать в долевом строительстве - каким образом удобно финансировать покупку: за счет собственных средств или с помощью банковского кредита


 

 

 

РДН, 26.10.2010

Вопрос:
Самая распространенная махинация при покупке квартиры:


Ответ:
При покупке квартиры Вы подписываете договор на месяц и отдаете залог. Через месяц Вам говорят, что ситуация поменялась и продать квартиру нельзя. Залог возвращают. А цены за этот месяц уже выросли. Или возвращают часть залога. Или продлевают договор еще на месяц. В любом из этих случаев Вы теряете свои деньги. Теряете гораздо больше, чем стоимость услуг хорошего риэлтора.