Комментариев нет

Приобретение жилья

Решив купить квартиру в Белгороде необходимо точно определиться со всеми своими пожеланиями.
Первое, что нужно понять хотите ли вы купить первичное жилье или приобрести его на вторичном рынке. Стоит отметить, что первичным жильем считается лишь то, которое расположено в строящемся объекте, если же объект уже сдан в эксплуатацию, то оно считается вторичным.
Если же вы приняли решение жить в загородном доме необходимо решить, хотите ли вы купить участок в Белгороде и возвести дом по своему проекту, или же приобрести участок с уже готовым домом.

Стоит подчеркнуть, что купить дом в Белгороде менее хлопотное дело, в сравнении с его постройкой, а утверждение о том, что строительство дома обходиться дешевле не всегда верно. Именно поэтому перед принятием решения нужно тщательно изучить проект и составить смету.
Вторым критерием, влияющим на выбор жилья должен стать район его расположения. Помимо близкого расположения инфраструктуры (садики, школа, магазины, кафе и прочее), необходимо уделить внимание экологии. Близкое нахождение промышленных предприятий, заводов пагубно влияет на здоровье.

Немаловажным фактором является планировка квартиры и ее внутреннее состояние (высота потолков, наличие балкона и прочее). Не стоит приобретать квартиру расположенную рядом с шахтой лифта. Также не стоит приобретать угловые квартиры, так как зачастую они отличаются сыростью.

Перед приобретением стоит навестить соседей и пообщаться с ними. Ведь комфорт вашей жизни будет во многом зависеть от их поведения.
Тщательно изучив все детали перед покупкой, долгожданное жилье не принесет вам разочарование.

Комментариев нет

Связь между домом и участком земли в контексте приобретения

Ответственным и важным шагом является решение *купить квартиру в Белгороде*, частный дом и земельный участок. Ставя перед собой подобную цель, важно считаться с архитектурно-техническими моментами, и понимать кое-что в юридической составляющей процесса в целом.
Перспектива приобретения частного дома для проживания не может быть рассмотрена без урегулирования вопросов, касающихся земельного участка, где находится *дом Белгород*.

Существует, безусловно, очевидная физико-географическая взаимосвязь, однако земельный *участок Белгород* и дом выступают в роли, юридически самостоятельных объектов имущественных прав. Под термином частный жилой дом подразумевается сооружение капитального типа, возведённое с соблюдением предусмотренных законом норм, в котором предусмотрено постоянное проживание.

Понятие земельный участок обозначает участок земли, местом расположения которого стала территория населенного пункта, и которым пользуются с целью обслуживания жилого дома или его возведения. Воспользовавшись услугами агентства по продаже недвижимости можно выгодно* купить участок в Белгороде.*
Существует еще такой термин, как усадьба, представленная в виде земельного участка, где расположилась такая *недвижимость Белгород*, как жилой дом, хозяйственно-бытовые постройки, коммуникации, насаждения.

Право на постройку жилого дома
Юридическую взаимосвязь между частным домом и участком земли легко можно проследить в процессе подготовки к строительству, так как возникновение права на застройку участка возможно только у законного пользователя или собственника, у которого можно *купить дом в Белгороде.*
Приняв решение, посмотреть *квартиры Белгород* с целью их приобретения, обязательно нужно обратиться в агентство недвижимости, ведь именно это является гарантией покупки без проблемного жилья.

Комментариев нет

Условия для приобретения недвижимости

Не секрет, что в российской экономике уже продолжительный период происходят не самые благополучные события. Многие граждане и даже организации нашего государства активно стараются находить выгодные способы вложения денежных средств. Если сейчас купить квартиру в Белгороде, то на практике данное решение окажется достаточно обоснованным. Этот подход имеет хорошую долгосрочную перспективу на будущее. Клиентам стоит обязательно обратить внимание на репутацию агентства недвижимости. С проверенной
компанией сотрудничать гораздо лучше, она способна профессионально предоставить полный спектр необходимых услуг. Важную роль играет компетентная подготовка документов и составление договора.

Квалифицированные специалисты также помогают заказчикам грамотно купить участок в Белгороде, такая сделка является довольно неплохим вариантом для инвестирования. Персонал фирмы постоянно осуществляет юридическое сопровождение подписанных соглашений. Отечественные эксперты нередко советуют потребителям вносить долю на ранних этапах строительства, а некоторые жильцы предпочитают расплачиваться через ипотеку. На первичном рынке обычно предлагаются готовые объекты, но практически без отделки.

Дополнительное обустройство иногда может доходить до одной трети от общей стоимости. Немаловажное значение всегда показывает нахождение рядом с домом транспортных коммуникаций, желательно посмотреть план благоустройства интересующего района. Отдельные покупатели серьезно рассматривают наличие удобной парковки для автомобилей и экологическую обстановку.

Комментариев нет

Где купить дом, участок в Белгороде?

Выбор участка

Хотя сегодня строительство домов обходится дорого, но некоторые хозяева, желающие оставить своему поколению память, принимаются за строительство. Для начала, им необходимо купить участок в Белгороде в выгодном месте, с развитой инфраструктурной развязкой и недалеким расположением зеленой зоны, лесного массива, водоемов. Некоторым застройщикам нравятся площади на окрестностях города или в городской черте. Для выбора участка можно воспользоваться услугами нашего агентства недвижимости, в котором:

– большая база предлагаемых участков;
– имеются наделы под строительство жилых или загородных домов, дач, коттеджей;
– есть строительные площадки с частичным, незаконченным строительством;
– предлагаются участки с некоторыми строительными материалами, завезенной землей, подготовленной площадкой, залитым фундаментом.

Приобретение дома

Если строительство не под силу, то можно купить дом в Белгороде в окрестности, где свободно дышится. Хозяева выбирают зоны, где есть место для отдыха или другие преимущества. Но в тоже время, это не должно быть «захолустье» с разбитой дорогой или постоянным шумом, доносящимся с автострады. Покупатель недвижимости за свои деньги вправе выбирать жилье, которое подходит ему по показателям:

– эстетичности и архитектуры;
– квадратуры;
– места расположения;
– имеющейся или планируемой в будущем, инфраструктуры;
– материала возведения дома, крыши, ;
– показателей энергоэффективности;
– наличия определенного земельного надела для сада, двора, огорода;
– стоимости.
Агентство недвижимости поможет с выбором готового дома или другого вида жилья.

Комментариев нет

В Белгороде успешно работают агентства недвижимости

Покупка недвижимости – вопрос важный и ответственный, и не зная всех тонкостей законодательства, покупателю бывает сложно осуществить сделку. Поэтому будет правильно и рационально обратиться в агентство недвижимости, и тогда, к примеру, купить квартиру в Белгороде не составит особого труда. Ситуация обстоит аналогично, если человек решил купить дом в Белгороде, а такие предложения весьма актуальны и востребованы. Вместе с тем, можно купить участок в Белгороде и возвести на нем дом по своему проекту, где будут учтены все пожелания будущих владельцев.

Можно с уверенностью сказать: недвижимость Белгорода пользуется спросом, это отличный город для жизни, здесь можно найти и подходящую работу, также развита инфраструктура. Поэтому квартиры Белгород люди приобретают с удовольствием, а те кто хочет владеть своим двором, выбирают дом Белгород, что не менее замечательно. Порой это наиболее перспективный вариант, поскольку купив участок Белгород, надо еще несколько лет заниматься строительством. Однако возведение своего дома тоже имеет огромные плюсы. В Белгороде успешно работают агентства недвижимости, которые всегда помогут претворить свою задумку в реальность, и новый дом или квартира будут исключительно радовать.

И каким бы ни было решение: купить квартиру в Белгороде, купить дом в Белгороде либо купить участок в Белгороде, оно будет всегда правильным и обоснованным. Все, кого еще недавно волновал вопрос: где расположены наилучшие квартиры Белгорода, уже стали владельцами своих квадратных метров. А многие люди уже заселили дом в Белгороде или осваивают участок в Белгороде. Словом, недвижимость Белгорода востребована многими, и агентства, осуществляющие риэлтерскую деятельность, идут навстречу каждому кто желает приобрести жилье в этом прекрасном городе.

Комментариев нет

Полезные советы: как купить квартиру в Белгороде?

Покупка жилья у многих вызывает только радостные эмоции, но есть и такая категория людей, которые остерегаются совершать серьёзные шаги без специальной консультации. Предложений приобрести жильё много, яркая реклама привлекает покупателей, а если зайти в интернет – там рекламы ещё больше. Что делать обычному покупателю, для которого покупка жилья становиться первым и важным событием в жизнь? И что покупать: купить дом в Белгороде или просторную квартиру в новостройке. Сегодня пришло время раскрывать все секреты выгодной покупки недвижимости.

Полезные советы, как купить квартиру в Белгороде?

Если Вы решились переехать, обзавестись своим пространством, реализовать в жизнь дизайнерские идеи – тогда покупка квартиры необходима. Чтобы приобрести жильё, и не быть обманутым нужно знать несколько простых правил. И Вам будет легко сделать свой выбор: купить участок в Белгороде или купить большой дом для всей семьи.

Советы для покупателя -новичка:

• определитесь, какая недвижимость Вас интересует (участок Белгород, квартиру, дом);
• выберите рынок недвижимости: вторичный или первичный;
• жильё в новостройке имеет ряд преимуществ;
• если Ваш выбор остановился на первичном рынке недвижимости – проверьте компания застройщика;
• проверьте репутацию компании (сегодня произвести такую процедуру несложно: можно прочитать отзывы покупателей или обманутых людей, которые категорически не рекомендуют покупать жильё);
• обратитесь за помощью к юристу (который не только даст правовую консультацию, но и на профессиональном уровне будет защищать Ваши интересы);
• просчитайте сумму, которая нужна для ремонта в новой квартире;
• не покупайте жильё в новострое, если дом не сдан

Недвижимость Белгород, квартиры в новом доме, коттеджи за городом – это выгодные предложения для покупателя. Учтите полезные советы, тогда покупка будет выгодной, Вы сможете праздновать своё новоселье.

Комментариев нет

Недвижимость. Рынок жилья Белгорода.

Продажи на отечественном рынке за последнее десятилетие значительно упали. Многие говорят, что быстро продать в данный момент квартиру без внушительной скидки практически невозможно, а у людей, которые покупают, в свою очередь, стало намного меньше денег.

На примере разберем продажи квартир и домов в Белгороде. Здесь , разумеется, есть квартиры, которые продаются и за неделю, но большая часть выставленных для продажи квартир ищут своих покупателей очень долго. А если бы не было ипотеки, ситуация была бы совсем критичной, как для покупателей , так и для продавцов.

Среди жителей Белгорода, которые ищут или уже нашли недвижимость в Белгороде был задан вопрос: “Для улучшения собственных жилищных условий Вы намерены использовать..”, ответы были распределены следующим образом: 42% опрашиваемых хотят использовать собственные сбережения, а 37% – взяли бы ипотечный кредит, 9% – продали бы свою машину или дачу, 6% – взяли бы в долг у родственников.

Эксперты утверждают, что такие результаты просто закономерны и они показывают реальную картину. Они утверждают, что в данный момент купить квартиру можно только с помощью собственных сбережений или ипотеки, а иных способов купить себе жилье просто нету.

После того, как российский рубль в конце прошлого года пошел в разнос, большинство тех, кто хотел купить себе недвижимость просто затаились. Известный эксперт по недвижимости Константин Тарасов говорит, что : ” Сейчас у человека есть только два способа купить себе квартиру – или собственные сбережения, или ипотека. По-этому опрос объективно отразил существующие реалии”.

Комментариев нет

Особенности покупки квартиры в новостройке в кризисное время

Экономические потрясения неизбежно оказывают влияние на рынок недвижимости в Белгороде. Финансовые трудности вынуждают многих продавать свою жилплощадь, тем самым, обваливая цены на жилье вниз. Ценовой спад на квартиры в новостройках, так же отмечен в это сложное время. Тем не менее кризис — самый лучший период для инвестиций в недвижимость. Для того, чтобы совершить удачную сделку в сложное финансовое время, стоит учесть следующие основные моменты.

При покупке жилья в новостройке риск попасть на недобросовестного застройщика довольно велик. Старайтесь выбирать будущую квартиру в Белгороде только у надежного застройщика. Можно последовать советам знакомых или изучить информацию о застройщике, как долго находится на рынке, сколько объектов выпустил и какую имеет репутацию. В кризисное время не стоит инвестировать в покупку жилья на начальном этапе строительства. Приобретение квартиры на завершающей стадии постройки в разы снизит риск остаться совсем без нее. Заключая договор долевого строительства, вы обеспечите свое жилье дополнительной защитой, ведь в этом случае, в результате неблагоприятного исхода застройки, закон всегда будет на вашей стороне. Так же интересуйтесь когда, и к каким инженерно-коммуникационным сетям будет подключено новое жилье. Для того, чтобы новостройка была успешно сдана в срок, все ее коммуникации должны подключаться к готовой сети, а не построенной заново.

Следуя этому ряду несложных правил, вы не станете очередным обманутым клиентом недобросовестного застройщика и сумеете получить свой лакомый кусочек в виде недорогой квартиры в новом доме.

Комментариев нет

Особенности рынка недвижимости Белгорода в условиях нынешнего кризиса

За последний год рынок недвижимости Белгорода претерпел некоторые изменения. Это связано напрямую с нестабильностью политической и экономической ситуации, падением рубля и непрерывными колебаниями его курса к евро и доллару. Неблагоприятную роль сыграли санкции Евросоюза. Ситуация ударила по кошелькам российских граждан — значительно снизились доходы.

Падение покупательской способности приостановило активность покупки-продажи на рынках как первичного, так и вторичного жилья.
Однако, отметим, что небольшой спрос имеется. Это, в совокупности с большим количеством предложений на комфортное малогабаритное жилье и жилье эконом класса позволяет заключить, что покупка недвижимости в Белгороде все-таки осуществляется. Разница лишь в оборотах и требованиях к размерам приобретаемых площадей.

Итак, рассмотрим нюансы продажи квартир в Белгороде на сегодняшний день:

  1. Имеется достаточное количество предложений вторичного жилья с самыми различными характеристиками, однако спрос на подобный тип недвижимости практически отсутствует. Цены снижаются и аналитики прогнозируют дальнейшее ее падение. Не исключается, что «вторичка» окончательно встанет.
  2. Застройщики новостроек стали отказываться от возведения апартаментов бизнес класса в пользу квартир семейного типа. Имеет место гибкая система скидок и проведение акций для мотивации желающих купить квартиру в Белгороде. На «первичку» спрос есть, пусть и меньший по сравнению с предыдущими годами. Предложения имеются в переизбытке, который непрерывно множится.
  3. Скорая стабилизация не предвидится. Этот фактор связан с функционированием всего государства и выходом из кризиса.
Комментариев нет

Аномалии на российском рынке ипотеки

На фоне снижения в мире стоимости газа и нефти российская экономика, а также национальная валюта в 2015 году продемонстрировали стремительное падение. Следствием этого стало сокращение реальных доходов населения. Заложниками сложившейся экономической ситуации во многом стали те граждане, которые ранее взяли ипотеку в валюте.

Не смотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться населению, статистика указывает на рост рынка жилой недвижимости в России за 2015 и первые месяцы 2016 года более, чем на 6 % относительно 2014 года. Чем можно объяснить подобное аномальное поведение рынка? Некоторые эксперты считают, что причиной стала подходящая к концу государственная программа по поддержке ипотеки, благодаря которой граждане имели возможность получить льготные ставки по жилищному кредитованию на уровне не выше 12. Так как программа подошла к концу в марте 2016 года, многие попросту стремились «впрыгнуть в отходящий поезд». %. Многие всё же успели купить квартиру в Белгороде, продажа квартир в Белгороде также оказалась выгодной сделкой, как и в других уголках страны.

Другие специалисты настаивают, что положительную динамику ипотечный рынок в 2015 году показал по причине того, что население в период высокой инфляции боится держать рубли на руках и старается избавиться от них, вкладывая в покупку недвижимости. Недвижимость Белгорода и других городов активно покупалась за национальную валюту или в кредит в рублях.

Как утверждает большинство аналитиков, в середине 2016 году следует ожидать снижение спроса на жилую недвижимость и как следствие снижение цен на жилье. Именно поэтому покупка недвижимости в Белгороде может рассматриваться как привлекательная и довольно выгодная инвестиция.