Комментариев нет

Как купить квартиру без первоначального взноса в ипотеку

Как купить квартиру без первоначального взноса в ипотеку

Ипотечное кредитование – одна из самых распространенных программ в каждом городе, которую предлагают финансовые организации для приобретения жилья. При помощи такой программы купить квартиру в Белгороде может каждый, даже если вы не располагаете денежными средствами на первоначальный взнос по ипотеке.

Способы оформления кредита без предоплаты

В условиях большой конкуренции некоторые банки идут на встречу клиентам и предлагают ипотечный кредит без первоначального взноса. Но, как правило, такие организации выдвигают собственные требования: меньший срок кредитования или более высокий процент. Помимо этого, существуют и другие способы оформления ипотеки на льготных условиях, такие как:

  • Программа “Молодая семья”. В ней могут принять участие семьи, в которых каждому из супругов не более 35 лет. Субсидия от государства составляет 30-40% от стоимости жилья, которая пойдет на первоначальный взнос по ипотеке. Для участия в программе семье нужно подтвердить потребность в улучшении жилищных условий.
  • Социальная ипотека для молодых специалистов. Врачи, ученые и учителя, возраст которых не достиг 34 лет, могут рассчитывать на сниженный процент по ипотеке (9-10%) и субсидию от государства в размере 30% от стоимости жилья.
  • Материнский капитал. Он выдается семьям, где появился второй ребенок. Сумма сертификата ежегодно индексируется и может быть направлена в качестве взноса по ипотеке.
  • Залог недвижимости. Некоторые финансово-кредитные организации оформляют ссуду на жилье без первоначального взноса при условии залога имеющейся квартиры или дома. Недвижимость находится в обременении до тех пор, пока заемщик не выплатит сумму первоначального взноса или всю ипотеку полностью.
  • Программа “Переезд”. Некоторые банки предлагают оформить кредит под залог имеющейся недвижимости, который пойдет на погашение первого взноса. Например, получив одобрение по ипотеке, вы можете взять кредит в другом банке, при условии, что в течение года вы продадите старую квартиру, переедете в новую и вернете эту сумму с процентами.

Наше агентство недвижимости в Белгороде предлагает полное сопровождение ипотечных сделок: помощь профессиональных юристов, минимальное время оформления, сбор необходимых документов, наличие различных скидок и бонусов.

Заказать услугу

×