Комментариев нет

Приобретение недвижимости в период эпидемии

Приобретение недвижимости в период эпидемии

В период пандемии коронавируса основным способом профилактики является самоизоляция. Выходить на улицу рекомендуется как можно реже. Если же вы желаете в это время купить квартиру в Белгороде, можно попросить агента организовать онлайн-показ понравившегося жилья. Достаточно договориться о времени его проведения.

Особенности онлайн-показов

С агентом по недвижимости нужно обговорить способ связи. Можно использовать такие программы, как WhatsApp, FaceTime, Skype, Zoom. Все они предоставляют доступ к видеосвязи. Желательно заранее протестировать звук и качество картинки, чтобы не тратить время на настраивание программы.

Перед созвоном нужно составить список вопросов, например, какой вид из окна открывается или каково состояние сантехники. Это позволит сэкономить время и сразу уточнить важные для себя моменты. Если во время показа нужно что-то уточнить, то это можно написать в чат или спросить. Можно попросить снять холл и лестничную площадку, лифт, словом, оценить каждый момент, способный сказаться на комфортности проживания.

Когда вы определитесь с квартирой, то нужно попросить документ с планировкой жилья. С его помощью вы лучше поймете особенности расположения комнат и их площадь. Можно подумать о том, как расставить мебель и технику.

Дистанционная сделка

После выбора квартиры нужно оформить сделку. Если у клиента есть вся сумма на счету, тогда агент подает документы в Росреестр. В случае оформления ипотеки нужно получить одобрение от банка, после чего встретиться с сотрудником учреждения — он выдаст электронную подпись. С ее помощью легко подтвердить договор и пройти верификацию. После чего свидетельство о регистрации придет на указанный вами адрес электронной почты. На этом все завершается и вы становитесь обладателем новой недвижимости.

Многие банки предоставляют специальные сервисы для совершения онлайн-сделки. Это делает ее полностью безопасной для участников договора. Наши агенты помогут приобрести квартиру или купить дом в Белгороде. Мы оказываем юридические консультации, помогаем собрать пакет документов и осуществляем полное сопровождение сделок.

Заказать услугу

×