Комментариев нет

Типы планировок трехкомнатных квартир

Типы планировок трехкомнатных квартир

Большая квартира – мечта многих людей, которые долгое время ютятся в нескольких квадратных метрах. И если вы решили купить трехкомнатную квартиру , то стоит правильно подобрать ее планировку под свои задачи, состав семьи и финансовые возможности.

Виды планировки

Существуют такие варианты планировки большой квартиры:

    – “Сталинка” характеризуется массивными стенами из красного кирпича. Преимуществом являются изолированные друг от друга стены и удобное их расположение, а также раздельный санузел.

    – “Хрущевка” имеет главный недостаток – неудачное расположение комнат. Эта ситуация может усугубиться совмещенным санузлом, низкими потолками, панельными стенами, которые никак не задерживают звук. Такая планировка не понравится домохозяйкам, поскольку в квартире маленькая кухня. Поэтому при покупке такой квартире нужно быть готовым к возможным затратам на перепланировку.

    – “Брежневка” даже на три комнаты будет казаться слишком маленькой, например площадь кухни обычно не превышает 9 кв. м. А вот санузел при такой планировке всегда раздельный.

    – Элитное жилье подразумевает полное соответствие количества санузлов и комнат. В таких квартирах не всегда важно как относительно друг друга расположены комнаты.

    – Современные квартиры могут иметь любую планировку – раздельные и сквозные комнаты, один или несколько совместных узлов, большую или маленькую кухню, длинный коридор или отдельную гардеробную.

Если вас ждет продажа однокомнатной квартиры и покупка трехкомнатной, то нужно понять, подходит вам закрытая или открытая планировка. В первом случае все комнаты будут изолированы друг от друга и соединены лишь общим коридором. Чаще всего самой большой комнатой является гостиная или зал, но в современных вариантах это не всегда так.

Квартира с открытой планировкой – студия. Это одна сплошная комната с функциональными зонами. Часто можно встретить жилье со смежной (выход из одной комнаты открыт в другую) или частично закрытой планировкой.

Независимо от того, какую квартиру вы себе купили, вы всегда сможете ее перестроить под себя.

Заказать услугу

×