Статьи
Главная Пресс-центр Публикации Новации в управленнии недвижимостью Белгорода.
Статьи - Публикации

Участки Белгорода и дома Белгорода пользуются сегодня повышенным спросом, ведь объем вновь строящейся городской недвижимости Белгорода имеет естественные пределы. Упрощение процедур регистрации – первый шаг на пути к оздоровлению системы учета земельных ресурсов и объектов капитального строительства. В этом году была проведена переоценка более миллиона жилых объектов, таких, как квартиры Белгорода.

В новом году такая же переоценка ждет не жилье Белгорода и его коммунальные объекты, а земельные участки.
Многим желающим приобрести участки Белгорода и дома Белгорода придется вступить во взаимодействие с функционерами Росреестра, что не всегда является простой процедурой. Однако, начиная с 1 июня прошлого года, система подачи документов в Росреестр значительно упростилась

Причиной тому – введения в действие системы электронного документооборота в области кадастрового учета и регистрации. Покупателям квартир Белгорода, новые технологии также принесли немалое облегчение, но здесь мы говорим о тех, кто намерен обзавестись землей для использования ее в то числе и в сельскохозяйственных целях. Результаты внедрения новой методики можно проиллюстрировать следующими цифрами: доля информации из ЕГРП о недвижимости Белгорода поданная в электронном виде составила более 65% от всего объема заявлений.

По другим услугам, данный показатель несколько ниже, но уже сегодня доходит до 50%. Оперативность обработки документов возросла в разы, и заполучить загородное жилье Белгорода стало намного проще, чем раньше.